» » 9 мая 2017 года в Тоншаеве

 
 
 

9 мая 2017 года в Тоншаеве

Опубликовано: 14-05-2017, 17:18, комментариев: 0

9 мая 2017 года в Тоншаеве
9 мая 2017 года в Тоншаеве
9 мая 2017 года в Тоншаеве
9 мая 2017 года в Тоншаеве
9 мая 2017 года в Тоншаеве
9 мая 2017 года в Тоншаеве 

 Исторический подход предполагает, что есть событие (победа в войне, подвиг народа, страны) и есть то, как празднуется это событие спустя семьдесят два года. Речь идёт всего лишь о праздновании Дня Победы 9 мая 2017 года в Тоншаеве. И не более того.

   Было холодно. Периодически моросил дождь. На площадь пришло примерно сто двадцать человек, из которых половина – школьники разных возрастов. Это менее трёх процентов от численности населения районного центра Тоншаево. Другими словами, девяносто семь процентов населения райцентра не посчитали праздник Победы своим.

   Спустя два дня довелось побеседовать с двумя девушками, участницами шествия Бессмертного полка в Тоншаеве. Ответы одинаковые: «Ходила. Несла фото. Чьё фото – не помню. Несла то, что дали в школе».

   С памятника дети читали стихи. Читали с выражением. Кто-то из взрослых им внушил, что шёпот с придыханием передаёт чувственность, а протяженные гласные означают страдания и мучения. Но что хорошо для классной комнаты, совершенно не подошло для огромной площади. До половины слов невозможно было разобрать.

   Со сцены выступал артист в сценическом образе священника. На нем было длинное чёрное одеяние и крест. Войдя в роль, он прокричал собравшимся: «Христос воскресе!». Легко и непринуждённо превратил "главный праздник россиян" в балаган.

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.