» » В Тоншаеве отец по-православному колотил свою семнадцатилетнюю дочь, а его за это судят

 
 
 

В Тоншаеве отец по-православному колотил свою семнадцатилетнюю дочь, а его за это судят

Опубликовано: 5-08-2016, 22:13, комментариев: 0

Дознаватели ОМВД России по Тоншаевскому району установили, что на протяжении почти 2 лет отец систематически унижал свою 17-летнюю дочь, оскорблял ее словами и действиями, при обращении к подростку использовал ненормативный лексикон.

Так, в очередной раз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый стал оскорблять девочку и унижать нецензурной бранью, после чего уронил ее на пол, схватил за волосы и потащил по другим комнатам.

Также 22 мая 2015 года кинул в нее мобильный телефон, который попал девочке в живот, чем причинил ей физическую боль, в результате чего она была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК России (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело расследовано и рассматривается в Тоншаевском районном суде. Согласно, действующему законодательству Российской Федерации обвиняемому может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

https://52.мвд.рф/news/item/8243846/

 

   Русская православная церковь выступила с заявлением, в котором выразила глубокую обеспокоенность в связи с недавним принятием законодателями новой поправки об уголовном наказании за побои в отношении родственников. По мнению патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, данная инициатива противоречит учению православной церкви, которая «рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей».

   Комиссия считает, что данная норма «не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества», а ее практическое применение «принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы».

Подробнее: http://ianews.ru/articles/83193/

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.