» » Сенниковские гуляния!!!

 
 
 

Сенниковские гуляния!!!

Опубликовано: 15-09-2012, 21:28, комментариев: 1

Сенниковские гуляния!!!
   В солнечное и тёплое воскресенье 26 августа 2012 года в п. Пижма впервые проходили «Сенниковские гуляния», которые были приурочены ко дню рождения (27 августа) пижемского поэта, писателя и гармониста Сенникова Николая Васильевича, которого не стало почти 4 года назад.
Сенниковские гуляния!!!
   К дому по ул. Кирова 104, где раньше жил пижемчанин Сенников Н.В. ранним утром пришли земляки из Пижмы, приехали друзья из Тоншаево, гармонисты из д. Гагаринское Тыринов Евгений Михайлович и Сластников Евгений Михайлович, друг семьи Сенниковых Михаил Подковырин из д. Кодочиги.

   Отдел культуры г.Шахуньи выделил «Газель» для потрясающего народного коллектива «Лейся песня!» с изумительным баянистом Александром Чистяковым. Артисты приехали в русских костюмах, пошитых на местной ткацкой фабрике. Старостой народного коллектива является Смирнова Галина Сергеевна, которая и организовала этот приезд в Пижму.
   Коллектив из Шахуньи для этой встречи на пижемской земле специально подготовил целую программу, в которой прозвучали очень душевные стихи и песни. Гармонисты играли на гармошках Николая Васильевича разные наигрыши, Сенниковские гуляния!!!
любимые песни и частушки, а вместе с ними собравшиеся люди пели и плясали. По традиции прозвучал любимый марш Сенникова Н.В. «Прощание славянки», который великолепно исполнил гармонист Михаил Подковырин. После чего все участники гуляний прошли по всей улице Кирова от «Мосэнерго» до «леспромхоза» вместе с известными песнями, плясками и частушками.

   Пижемчане, увидев такое весёлое гуляние, не поверили своим глазам и ушам, слишком уж долго не звучала на улицах Пижмы гармошка и давно так массово не веселились и не отдыхали люди.
Сенниковские гуляния!!!
Это была заветная мечта Сенникова Н.В. – возрождение народных гуляний с гармошкой, которую осуществили его дочери Екатерина и Лира Сенниковы!!!
   Всем участникам гуляний не хотелось расходиться и все единодушно пожелали, чтобы это стало традицией! Сразу же была предварительно назначена следующая дата «Сенниковских гуляний» 25 августа 2013 года.
   Отец Константин, который видел, как люди ожили и с радостью, от всей души, со слезами на глазах пели полузабытые песни и частушки под гармонь, дал своё священническое  благословение на будущие встречи с гармошкой.
   Известный гармонист Геннадий Заволокин однажды сказал: «Пока жива гармонь – жива русская душа!» А значит и Россия будет тоже жить!!!

Екатерина Сенникова, специально для Тоншаево.Ру

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
20 сентября 2012 11:41

С.Е.Н.

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Благодарим уважаемых земляков за отзывчивость, за активное участие в "Сенниковских гуляниях", за радость, которую принесли другу другу и пижемчанам, за поддержку и возрождение утраченного в нашей российской культуре! Низкий Вам поклон от всех детей и внуков Сенникова Николая Васильевича!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.