» » В Тоншаеве охотник добивая раненую утку, застрелил приятеля

 
 
 

В Тоншаеве охотник добивая раненую утку, застрелил приятеля

Опубликовано: 20-08-2012, 12:03, комментариев: 1

По данному факту проводится расследование

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье 19 августа в лесном массиве на берегу реки Курнуж возле поселка Кировский в Тоншаевском районе Нижегородской области.

Находясь на охоте, 36-летний местный житель ранил утку, и решил добить ее вторым выстрелом. Однако дробь попала в находившегося на другом берегу реки его 43-летнего знакомого. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В настоящее время по факту произошедшего проводится расследование и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 Криминальная хроника

 

По имеющейся информации, погибшего охотника звали Николай Кудрявцев, он жил в посёлке Кировский. Ранее работал в линейном отделе внутренних дел в пос. Шайгино. 

Несколько дробин пятого номера попали ему в шею, не причинив особого вреда, но одна дробина попала в грудь, причинив ранение, от которого он и скончался.

ОБНОВЛЕНИЕ

Шахунским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, 19 августа 2012 года около 21 час на берегу реки Курнуж Тоншаевского района в ходе охоты на уток в результате неосторожных действий других охотников погиб 43-летний мужчина. Предварительно установлено, что трое жителей Тоншаевского района охотились на уток. Один из них, стреляя в раненую утку, попал в товарища. При этом выстрел был произведен патроном, заряженным картечью. От полученного ранения пострадавший скончался до прибытия медиков.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ВремяН

обновление 21 августа

Конфединциально получены подробности: на охоте было несколько человек, больше шести. Просто некоторые ушли домой раньше. Стрелявший носит простую русскую фамилию Иванов. Все говорят, что это несчастный случай, никакого умысла не найдено. У местных охотников существует странный обычай в патроны при снаряжении вместе с дробью любого номера класть две-три картечины. Считается, что это увеличивает убойность выстрела. Предполагатся, что таким патроном было заряжено ружьё, выстрелом из которого был убит Кудрявцев. Из тела извлекли три картечины: одна попала в кость - не могла явиться причиной смерти. Вторая попала в мягкие ткани. И третья пробила лёгкое. От третьей картечины Кудрявцев и погиб.

   "... подбежали, а он лежит и хрипит. Сразу же вызвали скорую, но он умер до её приезда". И ещё: охотники в честь открытия охотничьего сезона распили "чекушку" водки. Вроде немного. Но погибший по словам представителя местных властей "лопал целую неделю так, что жена не отпускала его ни на какую охоту..."

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
20 августа 2012 13:27

vip-vip

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
всякие алкаши живут до старости,а нормальные люди рано кончают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.