ХРОНИКИ пикирующего района



                                       
 
         25 лет у руля Тоншаевского района Нижегородской области был и ныне фактически остается Коновалов Анатолий Васильевич. Остается, т.к. он обнулился при помощи определенных манипуляций, связанных с преобразованием района в муниципальный округ.
    И сейчас на его месте сидит самый близкий свойственник Стремин С.Ю., с которым он везде ездил и ездит, и будет ездить, т.к. нужно толкать паровоз семейственности. Ещё не все золотые  зёрна упали в руки царя.
За годы правления Коновалова А.В. с лица района исчезли несколько десятков предприятий, уничтожено сельское хозяйство, дорожные организации, медицина, образование,  вывезено более  миллиона   кубометров круглого леса,  торф, песок и еще много чего, включая уничтожение муниципального имущества из корыстных интересов и вывод  денежной наличности из бюджета дотационного района.
Завершающий аккорд Коновалова А.В. —  проведение мероприятий, направленных на уничтожение  ОАО «Коммунтехсервис».  Захват имущества предприятия, завышение арендных платежей, расторжение договоров,  распространение клеветнической информации, даже газету районную использовал! Сделал всё! Труженик!
Куда все деть? Создал МУП «Водник», и потекли  миллионные бюджетные  вложения с целью  прикрытия долгов и убытков предприятия, в котором  шахунский  начальник с огромной зарплатой!
А ещё пришлось подтянуть своих уренских и шахунских друзей  для передачи котельных в их руки за огромные бюджетные барыши! Всё здорово!
За годы «золотого» правления,  Коновалов А.В.  пережил две голодовки, не свои, а людей, которым не безразлична  судьба района.
Коновалов А.В. стойко выдержал эти голодовки, с урегулированием не спешил, да и не стремился загасить конфликт, не царское это дело.
Есть дела более важные, с продвижением личных интересов.
Для дальнейшего влияния на ситуацию в районе  был подготовлен преемник, свойственник Коновалова А.В., который незаконно, с помощью бездействия и безразличия депутатов,  водрузился на должность заместителя главы Тоншаевского муниципального района. Данный факт подтвержден прокуратурой  района, которая ДВА раза указывала на нарушение закона, однако мероприятий по пресечению, т.е. увольнению Стремина С.Ю., тогда не последовало.  
Депутаты не подвели, дали показания сотрудникам полиции, что это по их инициативе проводились земские собрания по одному единственному вопросу – смена структуры администрации.  Голосовали дружно. Фактически было достаточно подписи Коновалова А.В. на решении Земского собрания.
А для того, чтобы всё было похоже на действительность, депутатам написали речь, которую нужно было произнести дознавателю. Врать по бумажке удобнее.  Все получилось! Показания из слова в слово одинаковые. История района!
Вообще всё удается у Коновалова А.В. – положение! Народ в районе спокойный, можно быстренько оформить  переход из района в округ. Только дай задание главам, сами все оформят,  народ не оповестят, цифры нарисуют, административный ресурс  включен, на полную катушку.
     Чиновников меньше в связи с реорганизацией не стало, все сохранили свои должности, даже завзятые приверженцы Бахуса, но зато преданные своему царю.
Выборы тоже без проблем. Собрать под себя народ: врачи, учителя, предприниматели.  Голосовали тоже хорошо. Проблем нет! Административный ресурс  сработал! Даже суд не подкачал. Все законно, вопросов нет! За «особые заслуги» верные люди получили хорошие должности, заместителя главы администрации  округа, например!
Что касается  избранных депутатов, все карманные. Не интересно им ничего, да и многого не понимают, что происходит! Информация им предоставляется в искаженном виде. Ходить не будут на заседания Совета депутатов, тоже  хорошо! Проблем меньше! Да и так нет проблем, голосуют дружно! Жизнь идет, Стасик выбран!
Конечно, немного поиздержался  Коновалов А.В., но ничего, восполнит.
Пришлось быка племенного в Кодочиги купить и не важно, что мясной породы  к коровам молочного направления. Своя порода будет! Ни мяса, ни молока!
В Кувербу новую дорогу сделать, в Пижме всё новое наобещал, сам лично по домам жителей бегал, впервые за 25 лет…  Всё неважно! Дело сделано!
Что дальше? Всё будет хорошо, со слов Коновалова А.В, район развивается! Молоко возят из Шаранги, дороги строят тонкинцы, котельными рулят шахунцы с уренцами, леса вырубают приезжие, в том числе китайцы. Районная газета работает- хвалит на власть!
В районе идет стройка полным ходом, даже зимой. Отработана схема,  строительство многоквартирных домов на земельных участках, которые предназначены под индивидуальную жилую застройку.
На торги не нужно через область, как положено по закону, а то вдруг кто другой выиграет конкурс. Сами построим, тем более еще не все фермы разобрали, еще спортзал за рекой стоит. (его Коновалов обещал своему другу для разборки под стройматериалы)
Работы полно! Идей тоже. Яркий пример — горбатый тротуар в центре посёлка. Вверх вниз, вверх вниз, так и идём, направление вниз….
       На самом деле всё как у хренового хозяина в доме, своего ничего нет- ни отвёртки ни пассатижей … За всем надо к соседу бежать.
      А что же народ в районе говорит по поводу этого «уникального экземпляра»?
      Мнение обывателей: 25 лет сам мучился и людей мучил! Общественность считает, что Коновалов  зарекомендовал себя как бездарный руководитель, неспособный  организовать работу с кадрами, строить диалог со всеми предпринимателями, искать выход из конфликтной ситуации.
А самое главное — это его ложь на каждом шагу и приукрашивание действительного положения дел.

Обсуждение закрыто.