Что день грядущий нам готовит?


Впереди выборы! Выборы в единственный орган, который будет полностью влиять на жизнь всего населения Тоншаевского района, который в скором времени станет муниципальным округом.
Очень плохо, что население не прочувствовало изменения, которые произошли с районом весной 2020 года.
А произошло то, что с нашего молчаливого согласия и невнимательности от страха за свою судьбу район слили глава МСУ Коновалов А.В., вместе с самозванкой — главой района Афанасьевой А.В.. И слово «самозванка» здесь — это не оскорбление, а факт.
Для тех, кто не в курсе: конкурс на главу района, который проходил пять лет назад, был нагло сфальсифицирован Афанасьевой А.В..
Фальсификация конкурса дала безграничную власть Афанасьевой А.В., которая, не имея чести, совести и элементарного уважения к окружающим её людям, строит интриги, обдирает бюджет и самое главное — ненавидит народ.
На выборы мы идем уже под флагом муниципального Округа.
И если раньше власть была ближе к народу, через глав поселений, то сейчас у населения не будет представителей во власти, к которым можно было бы обратиться с просьбой, потребовать решить проблему поселения, призвать к ответу за неправильные решения, да и просто выслушать, задать вопрос.
Бывшие главы поселений района получат новые должности. Они будут получать ту же зарплату, при этом у них будет отговорка, что они теперь не власть, а просто специалисты, у них нет денег и они просят у окружной власти средства на содержание поселения. Но денег нет, а вы держитесь…
Отсутствие информации при принятии решении по вопросу о преобразования из Тоншаевского муниципального района в Округ привели к непониманию и ненужной спешке в принятии вопроса.
Законом установлено, что именно такие действия осуществляются с согласия населения каждого из поселений, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.
Если бы население понимало, что нам не нужно спешить, не нужно быть первыми среди районов по переходу в Округ, не нужно ставить эксперименты над собой, а стоит посмотреть и взвесить все «за» и «против».
И только после этого принять взвешенное решение о переходе в муниципальный Округ или, как допускает законодательство, остаться в том же статусе — муниципального района.
На сходах должен был прозвучать главный вопрос: а не будет ли это первым шагом к присоединению нашего района к Шахунскому Округу? Нас как всегда обманули, ввели в заблуждение.
При решении вопросов в Округе решение принимает Совет Депутатов и никто мнение народа не спросит. В том числе о его желании присоединиться к Шахунье.
В этой связи как никогда ответственно нужно подойти к выборам!
В Совет депутатов необходимо выбрать людей, у которых есть четкая позиция сохранения и развития Тоншаевского района (Округа).
Сейчас нас пытаются снова ввести в заблуждение. Нам навязывают людей инертных, зависимых от администрации.
Есть конкретная десятилетняя история, когда в Земском собрании сидели удобные для власти депутаты, которые своим единогласным голосованием
за все предложенные Коноваловым А.В. идеи, завели район в тупик.
Дошло дело до того, что Коновалов А.В. единолично, без заседаний Земского собрания принимал решения, в том числе менял структуру администрации, с целью поудобнее устроить своего родственника Стремина С.Ю..
С помощью влияния Коновалова А.В. Стремин С.Ю., не соответствуя должности, занял место заместителя главы района, несмотря на два представления, вынесенных прокуратурой района по нарушениям, связанным с трудоустройством Стремина С.Ю..
Этот человек, который незаконно залез в кресло заместителя района, пользуясь всеми благами, не стесняясь народной молвы, использует служебный автомобиль в личных целях. А сейчас планирует стать главой Округа.
Коновалов А.В. с целью сокрыть свои делишки, тащит Стремина С.Ю. на должность главы Тоншаевского муниципального Округа, понимая, что Стремин С.Ю. является гарантом его спокойствия. Ведь тогда преступные деяния, совершенные на протяжении 25 лет его «правления», не будут раскрыты.
Если бы случилось невероятное — Коновалов А.В и Афанасьева А.В. вдруг обрели честь, совесть, и взглянув человеческим взглядом на результаты своего правления: уничтоженные колхозы, дорожные организации, детские сады и школы, разбитое ЖКХ, загубленную природу района, леса и водные объекты, разрушенные мосты, строительство некачественного жилья и дорог — они бы ушли в отставку.
Но всё это из области фантастики. Население находится в удивлении, и задают вопрос: с какими глазами Коновалов А.В. и Афанасьева А.В. идут вновь на выборы? Неужели им наплевать на мнение народа, который шокирован их действиями?..
Коновалову А.В. исполнилось 70 лет, Афанасьева А.В. близка к этой дате.
Не могут оторваться от власти? Обнулились?
С целью остаться в своих мягких креслах они не желают видеть неравнодушных людей в Совете депутатов и всячески проталкивают удобных им.
Благодаря административному ресурсу они надеются втоптать порядочных людей в грязь, выкинуть их с выборов, заменив подставами.
Общечеловеческие ценности заключаются в том, что человек должен разделять где зло, где добро, где ложь, где правда.
Настоящий руководитель должен действовать по совести, несмотря ни на что, должен быть честным и справедливым.
У власти в нашем районе общечеловеческих ценностей нет.
Вседозволенность, беззаконие, жажда наживы гуляют в коридорах власти.
Мы видим в их правлении: отсутствие работы, направленной на созидание, разрушение имеющихся предприятий в районе, хвальбы приписками, областными и федеральными программами.
Сейчас Коновалов А.В. и Афанасьева А.В. ваяют выборы.
Они боятся. Они не знают, что их ждет впереди и потому делают ВСЁ, что можно для фальсификации выборов.
Их цель ясна – остаться во власти и продолжить своё правление.
Необходимо разоблачить их в глазах населения, поэтому даем информацию по выборам в разрезе: кто идет по своей воле, с желанием работать, а кто — подставка для действующей власти.

Избирательный округ №1 (776 избирателей)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Тоншаево, улицы: Дорожная, Фестивальная, Луговая, Сельская, Запрудная, Ручейная, Пижемская (c д. №2 по №50 четная сторона, с д.№1 по д. №39), Центральная (дома №1,3,11,13,15,17, с дома №29 по №55 нечетная сторона, с дома №2 по №72 четная сторона), Гагарина, М. Горького (с д.№1 по №11 четная и нечетная сторона), Набережная, Базарная, Жукова, Шишмакова, пер. Гагарина, Советская (дома с №1 по №18)
Деревни: Трифоново, Малое Тоншаево, Вича
Кандидаты в депутаты:
Редькина С.В. – партия «Единая Россия», зависима от действующей власти;
Сандаков Л.И. – самовыдвижение, открытое желание работать;
Томарова Е.А. – КПРФ, зависима от действующей власти;

Избирательный округ №2 (771 избиратель)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Тоншаево, улицы: М. Горького (д.№10 до конца улицы четная и нечетная сторона), Пижемская (с д.№52 и до конца улицы четная сторона, с д. №61 и до конца нечетная сторона), Октябрьская (дома №56А-58 четная сторона, с д. №45 по д.№57 нечетная сторона), Свердлова, Олимпийская, Садовая, Северная
Кандидаты в депутаты:
Втюрин А.Н. – самовыдвижение, зависим от действующей власти;
Ивлев А.Д. – самовыдвижение, зависим от действующей власти;
Лебедева Н.Н. — партия «Единая Россия», зависима от действующей власти;
Михалицын Ю.Н. – самовыдвижение, открытое желание работать;
Перевалова Н.Ю. – КПРФ, зависима от действующей власти;

Избирательный округ №3 (750 избирателей)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Тоншаево, улицы: Дружбы, Школьная, Советская (с д.№19 и до конца улицы четная и нечетная сторона), Майская (с д.№1 по д. №13 нечетная сторона, с д.№2 по д.№12 четная сторона), Храмцова (с д. №1 по д.№15 нечетная сторона, с д. №2 по д.№16 четная сторона), Полевая (с д. №1 по д.№23 нечетная сторона, с д. №2 по д.№18 четная сторона), Мира
Поселок Кировский
Деревни: Ошары, Красное Александровское, Зотово, Куженер.
Кандидаты в депутаты:
Зубова Т.В. – самовыдвижение, открытое желание работать;
Куклин И.А. – ЛДПР, зависим от действующей власти;
Огурцов С.В. – самовыдвижение, зависим от действующей власти
Романова Л.Г. — КПРФ, зависима от действующей власти;
Тыринов М.Е. — партия «Единая Россия»;

Избирательный округ №4 (652 избирателя)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Тоншаево, улицы: Я. Горева, Победы, Н. Трушкова, Спортивная, 1-й Спортивный переулок, 2-й Спортивный переулок, 3-й Спортивный переулок, 4-й Спортивный переулок, 5-й Спортивный переулок, Строителей, пер.Строителей, Полевая (с д.№20 до конца улицы четная сторона, с д.№27 до конца улицы нечетная сторона), Храмцова (с д. №17 до конца улицы нечетная сторона, с д. №18 до конца улицы четная сторона), Майская (с д.№15 до конца улицы нечетная сторона, с д. №14 до конца улицы четная сторона), Октябрьская (с д. №2 по д.№50 четная сторона, с д. №1 по д. №39 нечетная сторона), Лесная.
Кандидаты в депутаты:
Братухина О.В. – КПРФ, зависима от действующей власти;
Смирнов С.П. — партия «Единая Россия»;

Избирательный округ №5 (766 избирателей)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Тоншаево, улицы: Центральная (с дома № 59 до конца улицы нечетная сторона, с дома № 74 до конца улицы четная сторона), Чкалова, Бусыгина, Малая, Калинина, Пушкина, пер. Пушкинский
Деревни: Большой Лом, Юленурка, Фирстово, Большая Куверба, Енаево, Трошонки, Маяки, Втюринское, Горинцы, Фадеево, Ширта, Кузьминское
Кандидаты в депутаты:

Вахрушев Д.Н. – самовыдвижение, зависим от действующей власти, назначенец Афанасьевой А.В.;
Жаровская Л.А.– партия «Единая Россия», зависима от действующей власти;
Лопатина Н.К. – КПРФ, зависима от действующей власти;
Шихова И.А. — самовыдвижение, открытое желание работать;

Избирательный округ №6 (725 избирателей)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Пижма, улицы: Королева, Калинина, Клубная, Медицинская, Комсомольская
Кандидаты в депутаты:
Махнев В.Г. – самовыдвижение, открытое желание работать;
Сандаков Д.Л. – КПРФ,
Солоницына Е.В.- самовыдвижение, зависим от действующей власти,
Шульпин Д.А. — партия «Единая Россия», зависим от действующей власти;

Избирательный округ №7 (749 избирателей)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Пижма, улицы: Заводская, Светлая, Рабочая, Воробьева, Зеленая, Южная, Октябрьская, Энгельса, Свердлова, Победы, Кирова (с дома № 56 по №117), переулок Заводской, Железнодорожная, Советская (с дома №63 и до конца улицы), Маяковского, Гоголя, переулок Железнодорожный, Переулок Жданова, Жданова, Садовая
Кандидаты в депутаты:
Ложкин В.Д. – самовыдвижение, зависим от действующей власти;
Решетникова В.Г. — партия «Единая Россия», зависима от действующей власти,
Смирнов С.В.- КПРФ, открытое желание работать.

Избирательный округ №8 (643 избирателя)
Населенные пункты:
рабочий поселок Пижма, улицы: Гагарина, Космонавтов, Первомайская, Спортивная, Шишмакова, Школьная, Кирова (с дома №1 по №53 четная и нечетная сторона), кроме дома 4б), переулок первый Спортивный, переулок второй Спортивный, пер. Чкалова, Чкалова, Советская (с дома № 1 по № 61 четная и нечетная сторона).
Кандидаты в депутаты:
Лушин С.В. – КПРФ, открытое желание работать;
Савиных С.М. — партия «Единая Россия», зависим от действующей власти.

Избирательный округ №9 (672 избирателя)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Пижма, улицы: Мира, Новая, Фрунзе (с д.№11 до конца улицы нечетная сторона, с д. №14 до конца улицы четная сторона), Пролетарская (с д.№1 по д. №9 нечетная сторона, дома №4,6 четная сторона, Кирова д.№ 4б, переулок Пролетарский, Лесная, Гаражная, Свободы, К. Маркса, Кооперативная, Связи, Пушкина, Дзержинского, переулок Связи, Ленина, Буденного, Крупской
Кандидаты в депутаты:
Мальцев В.А. – КПРФ, открытое желание работать;
Овчинникова Н.А. — партия «Единая Россия», зависима от действующей власти.

Избирательный округ №10 (652 избирателя)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Шайгино
Деревня Лопатино
Кандидаты в депутаты:
Коновалов А.В. – партия «Единая Россия», ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ!!!
Разумов С.А. — КПРФ, открытое желание работать;

Избирательный округ №11 (653 избирателя)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Пижма, улицы: Мичурина, Фрунзе (с д.№1 по д.№9 нечетная сторона, с д. №2 по д.№12 четная сторона), Ушакова, Микояна, Суворова, Пролетарская (с д. №11 и до конца нечетная сторона, с д. №8 и до конца четная сторона), ж/д Казарма 718 км, ж/д Казарма 720 км
Поселок Буреполом, улицы: Вокзальная, Больничная, Красноармейская, Лесная, Энергетиков, Железнодорожная, Овражная, Октябрьская (с д.№11 до конца улицы нечетная сторона, с д. №12А и до конца улицы четная сторона), УЖД
Деревни: Малый Одошнур, Большой Одошнур, Пурлы, Крутогор, Янгарка
Кандидаты в депутаты:
Видякина Л.Н. – самовыдвижение, зависима от действующей власти,
документы на выдвижение сданы незаконно, в период отдыха в Турции;
Жеребцова И.С. — самовыдвижение, открытое желание работать.

Избирательный округ №12 (671 избиратель)
Населенные пункты:
Поселок Шерстки
Поселок Буреполом, улицы: Гагарина, Комсомольская, Крупской, Набережная, Новая, Переулок Полевой, Советская, Учительская, 1-го Мая, Октябрьская (с д.№1 до д.№7А нечетная сторона, с д. №2 до д.№12 четная сторона)
Деревни: Малый Буреполом, Большой Буреполом
Кандидаты в депутаты:
Макаревич Р.А. — самовыдвижение, открытое желание работать
Поплаухина К.В. – КПРФ;
Поткина А.Е. — партия «Единая Россия», зависима от действующей власти.

Избирательный округ №13 (743 избирателя)
Населенные пункты:
Села: Вякшенер, Письменер
Деревни: Березята, Малый Лом, Черный Курнуж, Гагаринское, Воскресенское, Трехречье, Малокаменское, Матвеевское, Письменер, Большая Пустошка, Дупляки, Ивановское 1-ое, Сухой Овраг

Кандидаты в депутаты:
Гусева А.А. — КПРФ;
Тыринов Е.М. – самовыдвижение, открытое желание работать;
Уланов А.А. — партия «Единая Россия», зависима от действующей власти.

Избирательный округ №14 (721 избиратель)
Населенные пункты:
Поселок Южный, Село Ошминское
Деревни: Веселово, Шименер, Марково, Кузенер, Шукшум, Заошминцы, Крутик, Коржавино, Ворожцово, Малая Лумарь, Большая Лумарь, Кодочиги, Мирянга, Писари, Ломина, Шатташкем.
Кандидаты в депутаты:
Березин А.П.- самовыдвижение, открытое желание работать;
Новик Л.А. – КПРФ;
Посаженников С.Е.- самовыдвижение, зависим от действующей власти;
Саплина Е.М. — партия «Единая Россия», зависима от действующей власти.

Избирательный округ №15 (769 избирателей)
Населенные пункты:
Рабочий поселок Тоншаево, улицы: Заречная, Новая, Ворошилова, Молодежная, Больничная, Заводская
Деревни: Большие Селки, Малые Селки, Луговка, Пекшик, Шимбуй, Плащенер, лесоучасток Арбинский, Ромачи, Колдырята, Малые Луги, Средние Луги, Большие Луги, Большие Ашкаты, Малые Ашкаты
Кандидаты в депутаты:
Афанасьева А.В.- партия «Единая Россия», ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ!!!
Виноградов А.Е. – КПРФ — НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ, ПУСТЬ РАБОТАЕТ!!!

Распространите эту информацию среди своих близких, знакомых и друзей.
СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ДЛЯ ЭТОГО У ВАС ЕСТЬ ВСЁ!

Обсуждение закрыто.