Цветочег гаденький

Из нашей почты.

Дорогие земляки! Жизнь не стоит на месте. Строятся новые дома, появляются новые улицы. Все это здорово! Но посмотрите незамыленным взглядом на эти улицы. Глаз они, откровенно говоря, не радуют. Если сами домики выглядят неплохо, то за их изгородями ничего прекрасного нет.

Как говорится, «ни деревца, ни кустика, ни цветочка». Политики озеленения поселка у нас не проводится. много лет существуют на карте поселка ул. Горького, Победы, Спортивные, Трушкова. Поражают своей широтой. Но ….. какие –то безжизненные, пустые, не имеющие своего «лица».

Наша глава поселка Тоншаево в этом плане совсем не работает (или вообще не имеет представления об этом).

Конечно, гораздо проще купить готовую рассаду цветов и высадить с помощью сотрудников районной администрации их на площадь, чем поработать с населением.

Помнится, был такой пред. Сельсовета Тыринов П.В. Он обходил каждый дом, каждую квартиру. Призывал людей заботиться о той территории, где они проживают. Даже теплица у него была, где он выращивал цветочную рассаду. Кстати, здесь средств требуется не так много: надо только организовать людей на субботники-воскресники и привезти саженцы из леса.

Или мы любим работать там, где присутсвуют большие деньги?

А где наш патриотизм? А пока только вырубаем деревья в парке ради абсолютно безвскусной инсталляции в форме сердечка. (Для информации: такая «штука» в Шахунье стоит бочком у ДК, возведенная без особой пафосности и огромных средств)И еще хотелось бы знать, сколько денег тратится на эти «заморочки».

Не лучше ли на эти деньги, например, защебенить ул. Храмцова. Там ямы, Карл, величиной с машину….. А каково пешеходам?

Или картинка важнее?

Впрочем и на площади лужи с машину

Comments are closed.