Тоншаево. «Край родной», навек любимый?

По следам некоторых газетных публикаций

«Край родной», навек любимый?

В последнее время все чаще мы удивляемся, насколько тщеславны и самовлюбленны сотрудники районной газеты «Край родной». Из номера в номер описывают самих себя и свои «приключения», делая на страницах газеты личную рекламу.

… Вот развлекаются в поездках, на летучках; вот они в Москве, в Урене, Арзамасе, Городце, вот в каске, вот – без каски, вот – на пасеке, вот – еще где-нибудь… И все с подробностями: где стояли, сидели, ели-пили… Ни капельки не смущаясь, используют целый разворот — две страницы газетной площади – в целях рекламы бизнеса одной из сотрудниц, естественно – слыханное ли дело – бесплатно! Точнее, за наш счет – за счет подписчиков газеты.

Чем хвалитесь, господа журналисты? Сами-то хоть читаете, что написали?! Большинство из вас работает в газете без году неделя, но ваши самомнение и абсолютное отсутствие скромности просто зашкаливают. Ваши портреты в газете уже всем примелькались. Разве для восхищения вашими успехами мы выписываем районную газету?!

Впрочем, неудивительно. В коллективе редакции не работает ни одного человека с образованием, мало-мальски подходящим для такой работы. Если раньше часть сотрудников газеты имела филологическое, лингвистическое или хоть какое-то гуманитарное образование, эти времена остались, как видно, в прошлом.

Хочется посоветовать сотрудникам редакции «Края»: задумайтесь, для чего и, главное, за чей счет вы существуете? Нам хочется читать в газете о наших, а не уренских и прочая людях, заводах и коровах. Нам ни к чему реклама чужого района. И про ваши успехи мы уже начитались на годы вперед. А одной из сотрудниц, которая, как сама недавно разоткровенничалась в публикации, 20 лет проработала в газете и не написала за эти годы ни одной статьи, не следовало расписывать свои «таланты» на 300 строчках.

Скромнее нужно быть!

Обсуждение закрыто.