Баня парит- здоровье дарит! Но не в посёлке Тоншаево…

Для многих жителей поселка Тоншаево общественная баня является не столько местом для релаксации и общения – им просто больше негде мыться. В этой связи спешим внести ясность в банный вопрос.
Баня в поселке Тоншаево является частной собственностью. Поэтому у администрации поселка Тоншаево проблем с содержанием и организацией работы общественной бани не было до последнего времени, пока администрация не создала сама себе эти проблемы.
В мае 2019 года должностные лица администрации поселка Тоншаево произвели рейдерский захват имущества ОАО «Коммунтехсервис», уведомили генерального директора ОАО «Коммунтехсервис» о том, что котельные опечатаны, посторонним вход на территорию котельных запрещен. Что случилось с главой поселка Тоншаево Овечкиной Е.М.? Этого никто объяснить не может. К захвату имущества она готовилась заблаговременно. Своим распоряжением Елена Михайловна «учредила» комиссию по проведению инвентаризации имущества администрации посёлка и незаметно для всех переписала в инвентаризационную ведомость имущество не только поселения, но и предприятия ЖКХ. Таким образом, подтверждая собственность поселения фотографиями, она в одночасье пополнила казну поселения за счет ОАО «Коммунтехсервис». ОАО «Коммунтехсервис» имея на балансе котельное (технологическое) оборудование, документальное подтверждение приобретения, его монтажа, лишилось многомиллионного имущества.
На основании уведомления главы администрации поселения работникам предприятия ЖКХ на территорию котельных вход запрещен. А значит тепло и горячая вода для бани вырабатываться не может. Это главная причина закрытия бани.
Второстепенной причиной является, со слов Овечкиной Е.М., отсутствие в бюджете поселения финансовых возможностей по возмещению убытков содержания бани.
Что является первостепенным для главы поселения в плане финансирования, решает она сама. Но, с третьего квартала 2018 года (почти год) возмещения убытков общественной бани не производилось. Для ясности картины читателю приводим пример: за июль 2019 года выручка бани составила 15 тысяч рублей. Расходы по содержанию бани, по поставке воды, тепла, водоотведения, электричества, заработной плате работника бани, кочегара и т.д., значительно превосходят выручку по оказанной услуге. Глава администрации Овечкина Е.М. неоднократно уведомлялась о сложившейся ситуации. Однако на контакт по решению данной проблемы она не идет, опустив данную ситуацию на самотёк. У предприятия по вышеперечисленным причинам отсутствует возможность оказания услуги.
Приносим извинения жителям и гостям поселка Тоншаево за отсутствие желания нашей власти решать проблему.

DIGITAL CAMERA
DIGITAL CAMERA

Comments are closed.