Техосмотр – на станции в Тоншаеве

Станция технического осмотра в Тоншаевском районе работает с 2013 г. Она была открыта по инициативе администрации района для удобства жителей. Здесь два квалифицированных сотрудника проводят техосмотры транспортных средств, выявляя неисправности. Линия инструментального контроля оснащена всем необходимым, проверенным современным оборудованием.

На станции производится технический осмотр самых массовых категорий транспортных средств: В (легковые автомобили и автобусы до 8-ми пассажирских мест, включая водителя), С (грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 12-ти тонн).

Владимир Геннадьевич Виноградов, технический эксперт по проверке транспортных средств:

  • При общем количестве автомобилей в России (около 53 млн. единиц), более 50% автомобилей эксплуатируются в возрасте свыше 10 лет. Эти автомобили, как правило, имеют очень большой пробег и находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В среднем по России совершается около 6 тысяч ДТП в год по причине технической неисправности (погибает более 1000 человек, более 8000 получают ранения). При этом более половины транспортных средств технический осмотр не проходят, т.е. диагностические карты покупаются в страховых компаниях без осмотра транспортного средства, дороже в 2-3 раз фактической цены. Прохождение техосмотра проводится в первую очередь в интересах безопасности сидящих за рулем и их близких, для предотвращения аварий на дорогах из-за неисправности машин.

Несмотря на то, что практика покупки «серых» диагностических карт, удостоверяющих исправность авто, вместо добросовестного диагностирования своей машины очень популярна среди современных водителей, тем не менее, прохождение техосмотра является обязательной процедурой, как для любителей, так и для профессионалов. При прохождении ТО на станции выявляются технические неисправности, которые водитель может впоследствии устранить и явиться на технический осмотр повторно.

Напомним, что в последнее время правительство РФ ужесточает меры за поддельные диагностические карты. Вносятся изменения в административный кодекс, где предусматривается ответственность водителя за данное нарушение в виде штрафа 2 тысячи рублей. Если автомобиль нарушителя попадет в аварию, причиной которого стала неисправность, то страховщики получат право подать иск автовладельцу. Таким образом страховщик по-прежнему будет выплачивать ущерб пострадавшему, однако эту сумму он сможет требовать с виновника ДТП, так как у того не было техосмотра. Контроль за автомобилями, не прошедшими ТО надлежащим образом, будет производиться с помощью комплексов фото и видеофиксации. Данные о прохождении ТО будут передаваться в базу данных МВД РФ. Автомобилист должен быть знаком со всеми положениями административного кодекса по этому вопросу, так как в случае несоблюдения этих правил он может лишить людей жизни или сделать их инвалидами. Поэтому прохождение техосмотра на станции ТО выгодно и очевидно.

Пункт технического осмотра транспортных средств в п.Тоншаево, ул. М. Горького, д.4В (09063 – номер в реестре операторов) тел. 89867438442

Берегите себя и своих близких!

Comments are closed.