Первый цветной номер районной газеты

Вышел первый цветной номер районной газеты!

Районные газеты в России всегда занимали особое положение по отношению к центральной прессе. В чем же их главное отличие от «больших» газет? В близости к людям, ведь «районки» пишут не о глобальных проблемах и политических перестановках, их интересуют заботы и тяготы людей, живущих в одном селе, в одном небольшом районе. Эти газеты никогда не имели больших тиражей, однако у каждой из них есть свои преданные поклонники, и эта дружба читателя и газеты, как правило, длится годами.

В нашей Нижегородской области насчитывается свыше 80 районных и городских периодических изданий. Среди них и наша районная газета – «Край родной», которой уже без малого 85 лет – она выходит с 1935 года.

За это время в газете сменилось не одно поколение журналистов и главных редакторов. Совсем недавно, в июле, на этот пост заступила Татьяна Владимировна Посаженникова. С ее приходом газета сильно изменилась в лучшую сторону – стала живее, ярче, интереснее. Коллектив редакции старается сохранить в своей газете главное —  живое общение с читателями. В редакцию приходят люди, делятся своими проблемами, и колонка писем и читательского творчества в газете никогда не пустует. Это значит, газета нужна, потому что она ведет активный диалог с читателем, который ей доверяет. 

Сегодня для читателей, как, думается, и для всего коллектива редакции газеты знаменательный день. Впервые в 85-летней истории своего существования «Край родной» пришел к подписчикам в цвете! Мы держим в руках праздничный номер, посвященный 8 Марта, — необычно яркий, интересный, новый, живой!

Поздравляем коллектив редакции «Края» с таким замечательным новшеством. Говорят, что отныне цветные выпуски «районки» станут регулярными – пока с периодичностью раз в месяц, а дальше, кто знает?  — возможно, раз в неделю мы будем читать цветной номер любимой газеты.

Сайт газеты: http://kray-rodnoy.ru

Comments are closed.