Топливный торф — богатство района!

Во все времена для отопления домов использовались дрова различных пород древесины и каменный уголь. В настоящее время существует современное экономичное твердое топливо, которое способно давать тепло. Торфяные брикеты — достаточно новый вид топлива для жителей России. Сырье недорогое, качественное, безопасное для человека и окружающей среды. Затраты на производство брикетов минимальные. Спрос дает хорошую окупаемость. Топливные брикеты из торфа можно использовать для обогрева в частном доме, на даче, в бане, сауне, теплице, зимнем саду, постройках хозяйственного назначения, складах. Брикетами можно растапливать камин, использовать в топливных котлах, разжигать мангал. Применение брикетов из торфа в промышленном производстве и частном секторе для отопления помещений является самой экономичной и рентабельной альтернативой традиционным энергетическим ресурсам.

Сам по себе процесс производства недорогой. Производство располагается прямо на месте добычи сырья. Это позволяет сэкономить средства на перевозке и других этапах. Сырье собирают, измельчают и высушивают. Затем нагревают и прессуют под давлением, при этом выталкивается остаток влаги. Получаются плотные, легкие, сухие блоки темного цвета. Их упаковывают в герметичные пластиковые мешки.

Не все знакомы с преимуществами торфяных брикетов и правилами их использования. К положительным характеристикам торфяного топлива относится: экологичность, простота производства, подходит для любого вида печей, работающих на твердом топливе. Быстро разгорается, нет сильного задымления. При горении образуется меньше сажи и копоти в отличие от других видов твердого топлива. При сгорании остается немного золы (примерно 1% от объема каждого блока). Дымоходы не нуждаются в частой очистке. При горении не образуются искры, и не выделяются токсичные вещества. Поддерживают комфортную температуру в течение десяти часов. Имеют хорошую теплоотдачу. Золу можно использовать в качестве фосфорного и известкового удобрения. Брикеты имеют малый вес и правильную форму. Их легко транспортировать, хранить и использовать. Для хранения не требуется много места. Нет необходимости создания специальных условий, достаточно защитить топливо от попадания влаги, построив навес. Влажность должна быть не более 80%. Прессованный торф не впитывает много влаги, сохраняет горючесть при долгом хранении.

Единственный недостаток торфяного топлива — легко воспламеняется, нужно быть осторожным при его хранении. Поэтому в целях пожарной безопасности брикеты категорически запрещается оставлять рядом с огнем или отопительными приборами.

Правила использования брикетов невероятно легки. Продолжительность горения и теплоотдача торфяных брикетов для отопления зависят от температуры в комнате, силы тяги печи, количества влаги, которая содержится в брикете. Для розжига кладут внутрь топки бумагу. Сначала нужно поместить несколько брикетов (2-3 штуки) и поджечь их. При разгорании, добавляется необходимое количество брикетов. Закладка составляет примерно 50% от размера топки. При нагревании брикет расширятся.

Когда топливо разгорится, поддув закрывают почти полностью, чтобы сохранить комфортную температуру в помещении на долгое время.

Если печь растапливается для обогрева бани, поддув нужно оставить открытым. Если необходимо быстро создать комфортную температуру в помещении, брикеты укладывают свободно, чтобы был больший приток воздуха и сильное пламя.

Чем плотнее уложены брикеты, тем медленнее они горят. Тепло будет выделяться постепенно. Брикеты не нужно перемешивать внутри топки. Они будут самостоятельно гореть 3-4 часа, а потом медленно тлеть 5-6 часов.

Стоимость торфобрикета не высока и вполне доступна. Топливо продается по весу, возможна отгрузка килограммами.

Изобилие запасов торфа, легкость и доступность разработки торфяных месторождений, и достаточно привлекательные показатели теплопроводности дают основание предположить, что торфобрикеты – это безупречное топливо завтрашнего дня.

Жизнь ставит задачу по формированию энергоэффективной и энергосберегающей экономики, что предполагает развитие местных топливных ресурсов и замещение дорогих видов топлива более дешевыми.

Торфобрикеты для отопления: в мелкой таре (расфасовка в мешки по 25 кг.), биг-бэги (расфасовка по 1 тонне), россыпью.

тел. 8-902-685-83-18

Возможны доставка и самовывоз

Добавить комментарий