» Фигурант дела Ходорковского «мотает срок» на тоншаевской земле в Буреполоме

 
 
 

Фигурант дела Ходорковского «мотает срок» на тоншаевской земле в Буреполоме

Опубликовано: 15-08-2012, 23:19, комментариев: 0

Фигурант дела Ходорковского «мотает срок» на тоншаевской земле в БуреполомеАдвокатам еще одной жертвы "дела ЮКОСа" удалось добиться снижения срока его наказания до 7 лет 10 месяцев.

По сообщению Виктора Аношина, адвоката Владимира Георгиевича Малаховского, отбывающего наказание по приговору Басманного суда (дело Малаховский-Переверзин-Диего-Гарсия) с 10 декабря 2004 г., срок наказания его подзащитного истекает 9 октября 2012 года.

Согласно приговору Басманного суда в 2007 г., В. Малаховский получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В результате ходатайства адвокатов Семеновский районный суд Нижегородской области отказался исключить из приговора статью 174-1 УК РФ как декриминализированную, а общий срок наказания снизил всего на шесть месяцев. Затем, при повторном рассмотрении срок снизили еще на два года. Позже, Нижегородский облсуд при кассационном рассмотрении жалобы снизил срок наказания по одному месяцу по каждой из двух статей и, путем частичного сложения наказаний, на один месяц в целом.

 

Итого срок стал 9 лет 11 месяцев, а Малаховский переехал в колонию общего режима ИК-4 в пос. Буреполом Тоншаевского района Нижегородской области.

 

Фигурант дела Ходорковского «мотает срок» на тоншаевской земле в Буреполоме
В апреле этого года Тоншаевский райсуд по очередному ходатайству защиты снизил срок до 8 лет 2 месяцев. 3 августа Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда по жалобе защиты отказалась снижать срок наказания до фактически отбытого, и снизила его на 4 месяца, то есть до 7 лет 10 месяцев. 10 октября 2012 года Владимир Малаховский выходит на свободу.

http://khodorkovsky.ru/news/2012/08/15/17449.html

 

Взгляд из-за решетки.

 

 

Кризис неизбежен?

Все в истории повторяется, идет по спирали. Казалось бы, очень просто выявить все закономерности развития страны, стоит лишь присмотреться к факторам, которые приводили к тем или последствиям. Ан, нет! Мы как слепые котята, тычемся  во все углы и надеемся на авось.

Вспомним недавнее прошлое. 1885 год – год воцарения на престол Николая II и связанные с ним реформы, одной из главнейших было введение так называемого «золотого червонца», то есть, конвертируемой валюты и открытие границ для ввоза и вывоза товаров. 1897 год нанес по России сильнейший удар. Инвестиций нет, золотые рубли утекают за рубеж. Это продолжается вплоть до 1905 года, вызвав тяжелейшие кризисы 1900-1903 годов, закончившиеся буржуазной революцией 1905 года. Затем очень тяжелые для страны 1904-1907 года, характеризующиеся разорением промышленности и бунтами голодных рабочих и солдат. Для сохранения золотого рубля пришлось сократить импорт, т.е.ввоз иностранных товаров, иначе золотая валюта, идущая на их оплату, быстро бы закончилась. О дальнейшей судьбе страны известно: Первая мировая война, Революции, - сплошные кризисы. Причем, это были рукотворные, созданные своими руками кризисы. Правда, может быть и с чьей-то подачи. Ведь Витте, находясь при Александре III министром финансов, не занимался такими экспериментами с конвертируемым рублем, а сразу же после коронации Николая II вплотную занялся этим процессом. В самой конвертируемости рубля нет ничего страшного, даже наоборот, это положительный процесс. Страшно лишь отсутствие необходимых ресурсов. Николаевский «золотой червонец» изготавливался из золота, запас которого был ограничен в стране. Вымывание этого запаса через закупки иностранных товаров быстро ставили страну на грань кризиса. Положение выправлялось лишь введением ограничительных мер на ввоз товаров.

Таким образом, как только Россия открывалась для интеграции в мировой рынок с созданием конвертируемого рубля, внутри страны созревал кризис. Данное явление вполне объяснимо объективными факторами, без всякой мистики. Мы, россияне, живем в одной из самых холодных стран мира. Холоднее нас только Монголия. При производстве одинаковой продукции по одной и той же технологии, мы не можем конкурировать с другими странами. У нас в разы выше затраты на производственные тепло и электроэнергию.

Но вернемся к нашим кризисам. На днях мы официально вступили во Всемирную Торговую организацию, иначе – ВТО. Сей процесс прошел на фоне возрастающей политической активности населения. Если просто наложить эти два события на исторический шаблон, то в результате мы должны обязательно получить кризис. Даже не стоит гадать на кофейной гуще. Пока государство и иже с ним экспортируют энергоносители – то есть, нашу «валюту» - нефть, газ, уголь, то каждый из нас (конечно, те, кто зарабатывает деньги), сможет купить, даже по более низким ценам, чем до вступления в ВТО, - продукты питания, одежду, обувь и даже иностранный автомобиль.

Но вот в чем вопрос, - что произойдет с нашей полуживой промышленностью?

Ответ очевиден, даже думать не надо.

В.Г. Малаховский, специально для сайта Тоншаево.Ру

Август 2012 года.

Публикуется в сокращенном виде.

Черно-белое фото узников ИК-4 взято из районной газеты "Край родной" (Середина мая 2012). В.Г. Малаховский стоит в центре.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.